乒乓男团决赛许昕输给日本名将 4年后能挑大梁吗?

  四川在线消息(记者 钱�� 里约报导)在里约奥运会乒乓球男团决赛中,中国队3:1战胜日本队,拿到了这枚最没有悬念的金牌。出人意表的是,第二个出场的许昕2:3输给日本名将水谷隼,成为国乒惟一的遗憾。

  本年26岁的许昕,只比马龙小15个月,但在国乒的地位,却远远不迭马龙。如今,马龙已是国乒的定海神针,是大满贯得主,许昕未能获得单打资历,只是拿到了集团金牌。

  就国乒目前的情况而言,张继科极有可能坚持不到4年以后
的东京奥运会。如此一来,在接下来的奥运周期,许昕将表演重要角色,他在国乒的作用将前移,成为仅次于马龙的二号人物。

  在本届奥运会之前,许昕的生长道路比较顺利,有“外战王”之美誉。以至于国乒将奥运单打名额给张继科以后
,网络上有不少声响为许昕鸣不平。本年的世乒赛,许昕3:0战胜水谷隼,从而坚持了对水谷隼的12战全胜。在奥运会决赛这么重要的竞赛中,国乒派他对决水谷隼,意图十分明显:一则是因为他在过往交锋战绩中有绝对上风,二则借此给许昕施加,为四年后做准备。

  可是,奥运会不同于其他任何大赛,对运动员心思承受能力的考验,是其他竞赛无法比拟的。初次加入奥运会的许昕,交上的答卷并不完满。跟着许昕在集团赛上的失利,质疑他的声响会越来越多,将极大考验着他的心思承受能力。可以肯定,这场竞赛将成为许昕永远都抹不去的记忆。

  四年以后
的东京奥运,日本队主场作战,依然是国乒最强大的敌手。在如今的三大主力中,许昕年龄最小,若是不出意外,他能坚持到东京。但是,若是他不能走出这场失利的困扰,届时可否挑起大梁,还很难说。

更多精彩报道,尽在https://saintluxx.com

Posted in <a href="https://saintluxx.com/a/category/1946%e4%bc%9f%e5%be%b7%e5%ae%98%e7%bd%91" rel="category tag">1946伟德官网</a>