CBA年薪调查:主力球星至少百万 新人最低仅拿3万

  在日前召开的CBA联赛委员会议上,一个重要议题就是关于CBA联赛的限薪。篮协主席信兰成对于球员的高薪表达了不满,他甚至举例说:“有一个海内球员,得了个全明星MVP,然后开口年薪就是三百万,而且奖金另算。这真是有点没数了。 ”

  信兰成在此之前就曾经屡次亮相,将在CBA推行限薪政策,这一次的舆论,更是瞬间将CBA球员的薪资问题推上了风口浪尖。

  篮协如斯重视限薪,不仅让良多不了解球员薪资程度的球迷感到好奇,究竟CBA球员赚的钱有多少,让篮协如斯不满?

  事实上,关于CBA球员的薪资问题,向来都是球队和球员之间的最高秘要,苟且不愿意对于外界过量
泄漏。不外跟着一些俱乐部半公开的泄漏,和媒体时不时表露
,CBA球员的薪资程度已悄然向外界展露了它的冰山一角。

  记者从一家俱乐部负责人的口中得知,目前CBA中的海内球员工资,大约分为三个品位,分别是主力、替补、新人。

  不外在一些球队中,也会拥有个别超出一般“主力”观点的球员,也就是通常所谓的“球星”,这种球员的工资则单独成档,通常也要和普通的主力球员拉开不小的差异。

  球星和主力:年薪至多七位数

  对于大部分的“球星”来讲
,打球的年支出不会低于七位数的人民币,尤其是一些被视为中国篮球领军人物的球员。

  新疆队的老总曾亲口证实过,巴特尔的年薪是450万。而刚刚回到CBA的易建联,听说从广东队拿到的年薪是500万。这两人应该是代表着目前海内球员的最高工资程度了。

  而像刘炜、朱芳雨等这些成名已久的国手,通常年薪都达到了200万左右,间隔大巴和阿联有着明显的差异。而辽宁队的韩德君支出也处于这个阶级之中,今年刚刚同辽宁队续约的他拿到了不少于240万的年薪。

  其他一些国手,或者是在球队中处于绝对主力位置的球员,基本也能够拿到100万左右的年薪。不外这其中有一点破例的是,南方球队的薪资程度遍及要比南方球队低上良多,比如上赛季总冠军北京金隅,因为夺冠后获得了多项奖金,陈磊、吉�吹戎髁η蛟钡淖苁杖氩糯锏搅似呶皇�。而在辽宁队中,杨鸣的50万年薪已是全队仅次于韩德君的高薪。

  替补和新人:20万年薪属常态

  与球星和主力相比,各队轮换阵容中的球员支出则要少良多。记者从一家近两年处于CBA中游的球队了解到,该队主力替补的年薪在30万上下,属于CBA的“中游偏下程度”。其中位置稳固一点的和边缘一点的,差异大约能在10万元上下。可以说20万-30万这个支出阶级,是CBA的中数量最为庞大的群体。

  而至于各队的新人,通常都是由本身梯队中提拔起来的年青人,很少有上场机会,10万左右的年薪基本上是一个惯例。据记者了解,在平均工资程度较低的一些南方球队中,支出最低的新人目前只能拿到3万左右的年薪。

  不外即便如斯,新人们的支出也要比在青年队时好上许多,基本上一入一线队工资就立刻翻倍,甚至上涨几倍。这也算是各支球队激励小球员的一个重要因素。

  外助
难受限:百万美元挡不住

  CBA的外助
们通常以美元结算,总体支出程度也大大高出海内球员。更为重要的是,跟着近年来大牌外助
的作用不断凸显,外助
市场也是一路水涨船高。

  上个赛季在中国取得伟大胜利的外助
马布里,据传在北京队的年薪至多在140万美元以上。另外两名帮助山西队一路杀进半决赛的外助
威廉姆斯和查尔斯,年薪也在100万美元以上。

  而到了本赛季,目前已有媒体曝出的消息显示,山西队外助
查尔斯和威廉姆斯的薪水,比上赛季增长了一倍;马布里由于带领
北京男篮夺冠,新赛季的薪金也增长了30%。

  同时,新签约的外助
薪水也纷纷上涨,杜比和浙江队签约的年薪约150万美元。新疆男篮更是豪掷200万美元,将曾效能于火箭队的韦弗收归帐下。而最受关注的麦蒂加盟青岛据传只有150万美元,反而显得“经济实惠”了。

  首席记者 高鹏

更多精彩报道,尽在https://saintluxx.com

Posted in <a href="https://saintluxx.com/a/category/%e4%bc%9f%e5%be%b7%e5%a4%a7%e5%b0%8f%e7%90%83" rel="category tag">伟德大小球</a>